Описание
Комбинированные плиты – это отличный вариант для загородных домов, где есть проблемы с газоснабжением. Иногда бывают ситуации, когда баллонный газ недоступен, и тогда приходится прибегать к помощи портативных электроплит, а это не всегда удобно. Но когда есть плита, у которой две конфорки – газовые, а две – электрические, это получается полноценное место для готовки еды. Ярким примером такой плиты может служить Indesit I5NSH2AE (W), сделанная в Польше.
Это качественное оборудование, способное не ломаться и не нуждаться в настройке много лет. У плиты, кстати, электрическая духовка, позволяющая готовить множество блюд, в том числе курицу-гриль. Духовка имеет подсветку и привод для вертела, на котором и будет готовиться курица-гриль.
Что касается газовых конфорок, то у них имеется надёжный газ-контроль.
А теперь – о причинах, почему такую плиту можно использовать в городе. С одной стороны, электричество в домах, имеющих подвод магистрального газа, дороже. С другой – так ли часто у нас бывают задействованы хотя бы три конфорки? Обычно готовится что-то на одной или двух конфорках, и для этого можно пользоваться газовыми. Зато электрические дают полную «свободу творчества». Одна из них может стоять на малом подогреве и использоваться как мармит. Другая – а таком же режиме – пригодится для того, чтобы протушить на слабом огне овощи или поставить бульон, чтобы он еле кипел и оставался прозрачным. Пастеризовать домашние консервные заготовки на электрической конфорке тоже легче.
А электрическая духовка тоже даст ряд преимуществ, хотя бы потому, что она не выжигает кислород с помещении.
Отзывы 1
5,0Люблю готовить по новым рецептам, только вот сталкивалась с тем, что одни из них можно реализовать только на сильном газовом пламени, а другие - на электрической плите. А тут есть всё для творчества. Отличную плиту придумали в фирме "Индезит": и стол комбинированный, и духовка электрическая, не коптит совсем.
Достоинства: Больше вариантов для приготовления блюд, удобнее зимой, когда маленькое давление газа.
Недостатки: Дороговато электричество, чтобы всегда готовить на нём.